Mousse de chocolate blanco y arándanos

noviembre 5, 2011 § 2 comentarios

Mousse de chocolate blanco con arándanosEste es un postre de los que ahora están de moda, es decir que se sirven en vaso, yo lo he hecho hoy en casa por que venían las abuelas a comer y la verdad he mirado que tenía en la nevera y … bueno el resultado creo que está bastante bién, a ver si os animais a probarlo.

Hacer primero una crema de arándanos ( en realidad debiera ser de fresa pero yo tenia un resto de mermelada de arándanos que así he acabado):

  • 125 cc de nata liquida
  • 125 gr aprox de mermelada de arándanos
  • 2 yemas de huevo
  • 40 gr de azucar
  • 1 hoja de gelatina
  1. Poner la gelatina en remojo en un bol con agua fria
  2. Trabajar las yemas con el azúcar
  3. Hervir la nata con la mermelada, cuando empiece a hervir sacarla del fuego y echarla sobre las yemas, añadir la hoja de gelatina y mezclar bien.
  4. Rellenar con esta mezcla unos moldes  pequeños de silicona ( por ejemplo los de los cubitos de hielo)
  5. Meterlo en el congelador

Hacer ahora la Mousse:

  • 125 cc de leche
  • 20 gr azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 1 vaina de vainilla o 1 cuchara de postre de vainilla azucarado
  • 10 gr de maizena
  • 130 gr chocolate blanco
  • 320cc de nata liquida para montar
  • 1 hoja de gelatina
  1. Preparar primero un poco de crema pastelera: trabajar la yema de huevo con el azúcar en un bol, añadir la maizena; calentar la leche con la vainilla ,cuando empiece a hervir (ojo que es muy rápido por que hay muy poca cantidad) incorporarla al bol de la yema y azucar, remover bien, volverlo al cazo y dejar que vuelva a arrancar el hervor sin dejar de mover con un batidor. Ahora dejar reposar la mezcla ( esto es una crema pastelera rápida).
  2. Poner en un bol con agua fría la hoja de gelatina,
  3. Poner el chocolate blanco en el microondas para que se ablande y lo puedas trabajar con una cuchara , queda como una crema
  4. Montar la nata (debe quedar firme )
  5. añadir la gelatina a la crema que aún estará tibia y añadir también el chocolate blanco derretido y tibio, mezclar bién
  6. Por último trabajar la crema con la nata batida
  7. Ahora ya está a punto para rellenar los vasitos, yo lo hago con una manga para no ensuciar, bueno con una manga de plástico desechable, o con una bolsa de plástico de las de bocadillos a la que le corto un extremo para que me sirva de manga.
  8. Sacar  la crema de arándanos del congelador y en un vasito poner una buena capa de crema con la manga, introducirle el cúbito de arámndanos y cubrir de nuevo con la crema
  9. Dejar enfriar y reposar en la nevera
  10. Decorar con algún arándano
  11. Se puede congelar, cuando empieza a estar congelado pon los vasitos en una bandeja para el congelador y colócalos boca abajo, no tengas miedo no se caerá y aguantan mucho mejor sin coger olores del congelador

*La verdad es que es un postre finisimo, con esta receta a mi me han salido 12, claro depende cuanto relleneis el vaso, creo sería mas gustoso con mermelada de fambruesas  pero hoy es lo que tenía en casa. Parece complicado pero de verdad no lo es, ir siguiendo los pasos.

Las abuelas han hecho buen papel. Esta noche voy a casa de unos amigos a cenar y les llevo los que me han quedado a ver si triunfo

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