Dorada a la sal a mi manera

diciembre 3, 2011 § 4 comentarios

La dorada a la sal siempre es buenisima, pero es un rollo por que te queda la cocina llena de sal por todos lados, prueba a hacer esta, verás com es exquisita y no ensucias nada.

Cuando quieras hacer un pescado a la sal debe ser un pescado que llaman “de escata”, eso quiere decir de piel gruesa y escamas; esta receta te qiuedará igual de bien con dorada, lubina, dento…aqui si que el pescado debe ser fresco, no congelado, y cuanto más gordo mejor; te haces limpiar el pescado de tripas, cabeza y espinas de modo que te queden dos lomos bien limpios con la piel. No es un plato barato pero si un día que vas al mercado ves la dorada bien de precio, o si tienes invitados o si celebras algo….

4 per

  • 1 dorada de aprox 1500, preparada en 2 filetes ya limpios

    dorada a la sal

  • 2kg sal cocina gruesa
  • unas ramas de tomillo
  1. Corta los lomos de pescado en tantas porciones como comensales seais, deben quedar unos buenos trozos
  2. en la fuente de horno pon la sal extendida mas o menos 1 cm de gruesa, por encima pon la ramas de tomillo
  3. ahora dispón los trozos de pescado con la piel tocando la sal
  4.  cúbrelo con un papel de plata que cierre bien toda la fuente
  5. cuecelo encima del fuego, o bien en el horno solo encendiendo la parte de abajo, y siempre cubierto con el papel de plata, tardará entre 12-14 minutos en hacerse, ves vigilandolo
  6. sácalo de la fuente y emplátalo directamente

*Yo lo acompaño de un arroz al curry ( utilizo arroz Nomen brillante) y hago un poco de salsa de pollo para acompañar, si, si, de pollo, la tiras por encima del pescado ya en el plato y el efecto es como un “mar y montaña” buenisimo. La salsa la puedes tener hecha de uno o dos días antes se trata de hacer un fondo de pollo con todas esas alas y carcanadas que te han sobrado de hacer pollo otros dias, que las haces hervir mucho rato ( 3-4 horas) con algunas verduras….. bueno también puedes comprar en el super Fondo de pollo Gallina Blanca, le añades un poco de jerez seco y una cucharadita de maizena y asi ya tienes la salsa.

Este fin de semana no cocinare , estoy invitada a celebrar Thanks giving seguro que saco montones de ideas, ya os iré explicando, pero hasta el Lunes no colgare nada nuevo

dorada a la sal

dorada a la sal

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