Coca de albaricoques abuela Tuti

junio 22, 2012 § Deja un comentario

coca de albaricoquesLa primera vez que probé una coca de albaricoques fue en casa de la abuela Tuti, la encontré buenisima y ella me dió esta receta…. Ya hace unos cuantos años ,pero cada año por S.Juan me acuerdo de la coca de la abuela Tuti.

La autentica coca de albaricoque originaria de Menorca, no es esra, la receta es algo diferente, pero en casa les gusta más esta y dejaremos la otra para el año próximo, por este ya esta bien de cocas…

  • 250 gr harina
  • 200 gr az-ucar
  • 2 tacitas de café de aceite
  • 2 tacitas de café de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 tacita de zumo de naranja
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura Royal
  • Unos cuantos albaricoques
  1. Precalentar el horno 180ºC
  2. Lava los albaricoques, partelos por la mitad ,déjalos en espera en un bol con dos cucharadas de azúcar
  3. En un bol mezclar azúcar y yemas de los huevos, debe quedarte una crema espumosa
  4. Añadir la harina con la levadura
  5. Ahora el resto de ingredientes
  6. Por último las claras a punto de nieve
  7. En una bandeja de horno con un papel debajo verter la mezcla
  8. Hornear 25 minutos a 160ºC
  9. Cuando lleve 10 minutos en el horno, sácala un momento e incorpora los albaricoques , hundiendolos un poco en la masa y espolvorea con azúcar
*A mi me gusta mucho, es una coca fresca, el punto ácido de los albaricoques le da suavidad a la masa. Es importante que los albaricoques sean grandes y bonitos. Hoy  la voy a llevar al despacho para desayunar a ver que
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