sepia con gambas

diciembre 11, 2014 § Deja un comentario

Ayer vinieron a cenar los Alonso, no tenía mucho tiempo y se que les gusta cenar bien asi que de segundo hice este guisito, creo que les gustó… no quedo ni un poco!
  • 6 cebollas de Figueres grandes
  • 6-8 sepias medianas
  • 400 gr de colas de gambasIMG_6035
  • un vaso de jerez
  • sal, pimienta
  • una cucharadita de curri en polvo
  1. Pela las cebollas y córtalas por la mitad y luego a rodajas finas
  2. en una cazuela con un chorrito de aceite pon las cebollas, hasta que estén blandas pero no tostadas
  3. limpia las sepias y córtalas a tiras
  4. lava las colas de gambas y déjalas escurrir
  5. cuando la cebolla esté blanda añádele la sepia cortada
  6. riégalo con el jerez
  7. salpimenta
  8. añade la cucharadita de curri
  9. déjalo cocer tapado unos 30 minutos
  10. ahora incorpora las colas de gambas
  11. déjalo cocer unos 10 minutos más
  12. sírvelo bien caliente

Las sepias te las puedes hacer limpiar por el pescatero, las gambas eran congeladas, si compras la sepia congelada ya viene limpia sólo tendrás que repasar… eso si, déjala descongelar desde el dia antes en la nevera

Yo lo acompañé de un simple arroz blanco, resultó unplato facilisimo y socorrido, se hace casi sólo… mientras te tomas una cervecita, aunque a decir verdad yo lo hice el día antes y sólo lo calenté unos 15 minutos antes de cenar.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

¿Qué es esto?

Actualmente estás leyendo sepia con gambas en cocinadiaadia.

Meta

A %d blogueros les gusta esto: