pechuga de pavo con naranja

diciembre 16, 2014 § Deja un comentario

La hice el Domingo para comer, eramos 6 , les dí una ensalada de invierno ( que ya saldrá) de primero y después esta carne… creo que quedó un menú muy proporcionado, eso si había festival de postres… mil pruebas que quería hacer!
  • 1 pechuga de pavo
  • 1 vaso de zumo de naranjaIMG_6049
  • 1 vaso de Oporto
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • sal, pimienta
  1. en una cazuela un poco honda, con un poco de aceite dora la pechuga
  2. salpimenta
  3. deshaz el azúcar en el zumo y riega con ello la pechuga
  4. ahora incorpora el Oporto
  5. tápalo y déjalo cocer a fuego muy lento 45 minutos
  6. de vez en cuando dale la vueltaIMG_6052
  7. sírvelo con la salsa bien caliente

Lo acompañé de unos ñoquis de patata, si te parece que la pechuga es muy grande (que lo son) le sacas eltrozo de la pluma ( o solomillo) que está detrás y lo congelas para otro día.

La carne de pavo res de las más saludables y la verdad es que la utilizamos poco, el plato resultó buenísimo y fácil de hacer!

 

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