“trinxat” de calabaza

diciembre 17, 2014 § Deja un comentario

El “trinxat” es un plato típìco de invierno en muchos pueblos del Pirineo catalán, habitualmente de col , patata y panceta, hoy lo hemos hecho un poco diferente

  • 1 col pequeña
  • 400 gr calabaza a dadosIMG_6059
  • 200 gr bacon a tiras
  • sal, pimienta
  1. corta la col a trozos no muy grandes
  2. hiervela o hazla al vapor
  3. déjala escurrir
  4. hierve ahora, o haz al vapor , los trozos de calabaza
  5. en una sartén un poco honda rehoga las tiras de bacon
  6. cuando empiecen a tostarse añade la col y la calabaza
  7. salpimenta
  8. mézclalo bien y déjalo cocer asi unos minutos
  9. ponlo en aros individuales y hornéalo de manera que se tueste un poco
  10. sírvelo sacando los aros y bien caliente

La col compré media por que era muy grande, muchas veces en el mercado te venden media sin problemas, si lo haces el dia antes, déjalo con los aros y cubierto de un film, luego la calientas en el horno si quieres ya sin el aro pues ya habrá cogido forma

En casa tuvo éxito aunque había hecho vartios aros y al final sólo fuimos tres a comer, en cualquier caso buenísimo, fácil, barato….

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

¿Qué es esto?

Actualmente estás leyendo “trinxat” de calabaza en cocinadiaadia.

Meta

A %d blogueros les gusta esto: