alubias a las dos butifarras

enero 15, 2015 § Deja un comentario

Un plato de invierno, es rápido de hacer, contundente,  lo puedes servir de primero si das un segundo  ligerito o al  revés , una ensalada primero y la alubias de segundo
  • 400gr de alubia cocidas
  • 1 butifarra
  • 1 butifarra negra tipo morcillaIMG_5973
  • 1 cucharada de grasa de pato
  • sal , pimienta
  • un poco de caldo de ave
  1. en una sartén un poco honda dora  la butifarra
  2. retirala y cortala a trozos
  3. en  la misma sartén dehaz  la grasa de pato
  4. incorpora  las alubias cocidas
  5. rehógalas durante dos minutos
  6. añade  los trozos de butifarra
  7. déjalo cocer 2  o 3 minutos más
  8. si te hace falta añade un poco de caldo

La alubia tipo de  ganxet,  la compras de bote, o en el  mercado, donde  las legumbres, la grasa de pato  la encontraras en muchos supermercado o charcuterias, yo acostumbro a tener en  la nevera , cuando hago un confit de pato que vienen en  lata me guardo  la  grasa en un tupper para esta receta entre  otras a las que les va muy bien, si no tuviera yo  le pondria un poco de panceta a trozos

Creo que  les gustó, o al  menos no quedó ni un poquito, si tienes gente a comer este plato  servido en cazuelita parece que sea más importante

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