crema de topinambur

enero 16, 2015 § Deja un comentario

El Topinambur o pataca o alcachofa de Jerusalén, es un tubérculo de aspecto parecido a la raíz de jengibre, de sabor muy suave , entre alcachofa y col, que lo encontrareis en el mercado en esta época, sobre todo en mercados de pueblos o localidades pequeñas, en catalán se llama nyamera

  • 1 escaloña
  • 1 calabacín
  • 500 gr topinamburIMG_6135
  • sal, pimienta
  •  un “bouquet garnie”
  1. en una cazuela con un poco de aceite pon la escaloña cortadita
  2. cuando empiece a ablandar añade el calabacín a trozos
  3. cúbrelo con agua y añade los topinamburs pelados y cortados a trozos
  4.  salpimenta
  5. pon el bouquet garnie
  6. déjalo cocer tapado unos 20 minutos
  7. sírvelo bien caliente, puedes decorarlo con un poco de cebollino, perejil…. Lo que tengas

Yo hice la crema con los topinamburs y un calabacín que tenía en la nevera y se estaba poniendo feo, por eso la crema quedó más verde,pero la puedes hacer sin él. Estaba buenisima.

Los segundos Domingos de mes, en la plaza de Sarria , hay mercado, hay un sitio de verduras que está muy bien, creo que vienen de Playa de Aro o por la zona, ellos tenían los topinamburs (nyameras), me hizo ilusión y por eso los compré, ah… no son caros!

 

 

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