panecillos de viena

enero 30, 2015 § Deja un comentario

Hace días que no cuelgo ningún pan y el fin de semana pasado hice estos clásicos panecillos de Viena, la verdad es que estaban buenísimos, son un poco entretenidos de moldear pero son tan buenos…
  1. 500 gr de harina
  2. 280 cc de agua
  3. 30 gr mantequillap.viena
  4. 10 gr sal
  5. 15 gr azúcar
  6. 10 gr leche en polvo
  7. 15 gr levadura de panaderia
  8. Deshaz la mantequilla y deja que se tueste un poco sin quemarse, déjala enfriar
  9. prepara la masa: agua+sal+harina+azúcar+leche en polvo+ mantequilla derretida+ levadura
  10. una vez hecha la masa divídela en piezas (12) en forma de bola, tápalas con un film y déjalas reposar así unos 30/40 minutos
  11. ahora  da forma los panecillos,  coge una bola, aplanala un poco y dobla hacia dentro como si fuera un pañuelo, dale la vuelta de manera que las dobleces queden boca abajo
  12. déjalos así y tapados con un film por lo menos dos horas o hasta que hayan doblado su tamañopanecillos viena
  13. precalienta el horno a 250ºC
  14. ahora dales la vuelta y hornéalos con un poco de vapor, baja la Tª del horno a 220ºC
  15. Cuando estén dorados y la base suene a hueco los puedes sacar, déjalos enfriar en una rejilla

Si tienes panificadora puedes hacer la masa en ella, también puedes dejarlos, ya con la forma y las dobleces hechas y boca abajo, en una bandeja cubierta con un film en la nevera . Al día siguiente los sacas de la nevera y mientras se atemperan a Tª ambiente tu calientas el horno

Olerá toda la casa a pan de Viena y se comen “solos” por lo que si te despistas cuando vayas a buscarlos no te quedará nuiinguno

 

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