sopa de verduras y foie

febrero 3, 2015 § Deja un comentario

Un fin de semana por el sur de Francia paramos en un pueblecito a comer y me dieron este plato, pensé lo copiaré, y aqui está, buenisimo, luego se lo dí a unos amigos en una cena y os aseguro que triunfó
  • 2 zanahorias
  • 2 calabacines
  • 1 nabo
  • 1 puerrosops de verduras y foie
  • una rama de apio
  • 4 trozos de Foie fresco
  • sal gruesa
  1. corta las verduras a trozos pequeños
  2. haz un caldo vegetal con todas las verduras
  3. salpimenta
  4. déjalo en espera
  5. corta 4 filetes de foie, como si fueran bistecs, más o menos de un dedo de grosor
  6. pon una sartén antiadherente sin nada de aceite en el fuego
  7. cuando te parezca que está muy caliente echa un poco de sal gruesa
  8. ahora los filetes de foie, que se doren un poco por los dos lados
  9. retíralos y ponlos encima de un papel de cocina
  10. ahora córtalos en trozos aprox de 1-2 cm
  11. ponlos en los platos
  12. sirve por encima el caldo de verduras bien caliente

En lugar de platos utilizé botes de conserva de boca ancha, para darle un toque más divertido, pero evidentemente lo puedes servir en platos o en cazuelitas, probablemente te quedara foie, congélalo, te servirá en otra ocasión, el foie fresco lo puedes comprar en el mercado en donde venden aves, o en sitios gourmet, habitualmente lo tienen envasado al vacio.

Este plato da un toque festivo o de celebración a cualquier cena, yo lo dí el día de fin de año de primer plato y fue un  éxito!!

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