pan con germen de trigo y canela

febrero 6, 2015 § Deja un comentario

Cuando leas los ingredientes de este pan te parecerá imposible, esto no puede ser bueno…. pero verás!
  • 500 gr harina
  • 320cc agua
  • 8 gr sal
  • 5 gr levadura de panaderiap germen tr
  • 10 gr germen de trigo
  • un poco de nuez moscada, un poco de ralladura de naranja y de limón, 1/2 cucharadita de café de canela
  1. Primero tuesta un poco el germén de trigo que coja un color dorado y dėjalo enfriar
  2. ahora prepara la masa como siempre, incorporando todos los ingredientes
  3. deja que la masa repose 1hora u hora y media tapada con un film
  4. divide la masa en cuatro trozos, dale una forma un poco alargada y déjala reposar de nuevo 15 minutos
  5. dale forma de barras pequeñas y cortas, vuélvelas a tapar con un film y déjalas reposar por lo menos 2 horas
  6. precalienta el horno a 240ºC con un poco de vapor
  7. hornéalo bajando la T del horno a 190ºC, unos 45 minutos o hasta que esén bien dorados y sueñen a hueco
  8. déjalos enfriar en una rejilla

El germen de trigo lo encontrarás entiendas tipo Veritas o de alimentación ecologica, yo lo pongo en la bandeja del horno un ratito para que se tueste, ojo no se queme; puedes hacerlo en panificadora si tienes, pero si no tampoco da mucho trabajo.

Este pan es buenisimo para quesos…. y al día siguiente tostado es exquisito

 

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