Mejillones con tomate

febrero 9, 2015 § Deja un comentario

Hoy es Lunes, pero no voy a poner unos huevos. El Sábado fui al mercado y encontré mejillones de roca,así que pensé… no se si los daré de aperitivo o como primero, depende de los que vengan a comer
  • 1Kg mejillones de roca
  • 2cebollas pequeñas
  • 200cc tomate trituradomejillones con tomate
  • 1 hoja laurel
  • sal,pimienta
  • 1/2 vaso vino blanco
  1. corta la cebolla bien pequeña
  2. ponla a rehogar en una sartén con un poco de aceite
  3. cuando esté blanda y un poco doradita añade el tomate
  4. déjalo confitar a fuego muy lento
  5. salpimenta y añade la hoja de laurel
  6. cuando el tomate esté bien confitado incorpora los mejillones y el  vino blanco
  7. rectifica sal,pmienta
  8. déjalo así hasta que los mejillones se abran ( un par de minutos)
  9. ya lo puedes servir, bien caliente , ten previsto pan por que la salsa esta buenisimo

El truco es que el sofrito de tomate esté bien caramelizado, no sé si estaban mejores los mejillones o la salsa…!!

Al final fue un medio primero, lo comimos en la mesa ya sentados, pero después había un primero que ya colgaré mañané

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

¿Qué es esto?

Actualmente estás leyendo Mejillones con tomate en cocinadiaadia.

Meta

A %d blogueros les gusta esto: