bizcocho de avellanas y chocolate

febrero 18, 2015 § Deja un comentario

Ayer tenía que hacer un pastel “especial” y…. Esta es una fórmula nueva, veréis que no lleva ni huevos ni mantequilla, la verdad es que yo no lo probé y aún no tengo feedback, pero el aspecto era increible

  • 125 gr avellana molida
  • 100 gr azúcar
  • 100 cc nata liquida
  • 1 yoghourt natural (125cc)IMG_6231
  • 125 gr harina
  • un sobre de levadura Royal
  • 200 gr chocolate cobertura
  1. en un cazo pon el azúcar a calentar con unas gotas de agua
  2. en otro cazo pon la nata liquida a calentar que no llegue a hervir
  3. cuando el azúcar empiece a caramelizar retíralo del fuego y tírale por encima despacito la nata liquida, sin dejar de remover…. habrás hecho un toffe
  4. pon el chocolate a derretir un poco, ojo no se te queme, tírale por encima el toffe, te quedará una crema homogenea y brillante
  5. en un bol pon las avellanas molidas, incorpora la crema de chocolate
  6. añade el yoghourt
  7. por último la harina mezclada con la levadura
  8. trabaja bien
  9. unta un molde con mantequilla
  10. rellénalo con la masa y déjalo reposar un poco mientras se precalienta el horno a
  11. IMG_6232hornéalo unos 35 minutos, pincha antes de retirar a ver si es suficiente
  12. déjalo enfriar encima de una rejilla

Aguanta bastantes días, 4 o 5, pero creo que si lo dejas a la vista no aguantara demasiado

Para presentarlo dibujé un jeroglifico… el resultado?lo adivinó, evidentemente: faltan 88

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