Mermelada de limón

febrero 20, 2015 § Deja un comentario

Los limones están ahora en su mejor momento y hace unos días una amiga me pasó esta receta asegurandome que era buenisima y … realmente es extra. Probadla este fin de semana, ya vereis, no da trabajo y triunfais seguro
  • 1Kg de limonesIMG_6234
  • 1Kg de azúcar
  1. pesa los limones, lávalos y déjalos toda la noche en remojo en un bol, cubiertos de agua
  2. al día siguiente córtales las puntas a los limones y ponlos a cocer en una cazuela con abundante agua, unos 40 minutos
  3. déjalos enfriar un poco, para poderlos manejar
  4. córtalos a cuartos y sácales las pepitas
  5. ahora tritúralos con un minipimer o con la Thermomix si tienes
  6. debe quedarte una masa de limón, pero se ven trozos enteros de piel
  7. en una cazuela poner el kilo de azúcar y la masa de limón
  8. déjalo cocer unos 30- 40 minutos, se irá volviendo de colorIMG_6235 paja

Si tienes Thermomix simplemente lo haces girar del 1 al 12 varias veces, pero si no ,con un minipimer también podrás. No le restes ni un poco de azúcar,aqui es importante. Tampoco te alargues en la cocción se caramelizaria  y se espesaría demasiado

Mezclé esta mermelada con un yoghourt griego, lo serví en vasitos con una gota de chocolate encima y resultó un postre fantástico

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

¿Qué es esto?

Actualmente estás leyendo Mermelada de limón en cocinadiaadia.

Meta

A %d blogueros les gusta esto: