Cremoso de nabos con huevos al vapor

febrero 23, 2015 § Deja un comentario

Loa nabos los tenemos un poco olvidados y son una hortaliza fantástica, muy rica en folatos y otras vitaminas, en Europa antes de la llegada de la patata se consumian los nabos como parte de la alimentación básica; así que hoy recuperamos los nabos como no, con huevos que es LUNES
  • 4 nabos grandes
  • 1 cebolla
  •  200 cc caldo de pollo
  • 4 huevosIMG_6247
  • sal, pimienta
  • 50cc nata liquida
  • 2 cucharadas soperas de orégano
  1. precalienta el horno a 100ºC
  2. eun una cazuela rehoga la cebolla
  3. añade los nabos ya pelados y cortados a trozos
  4. cúbrelos con el caldo y déjalos hervir unos 20 minutos
  5. salpimenta y añade el orégano
  6. tritúralos de manera que te quede un puré
  7. incorpora la nata liquida y rectifica sal y pimienta
  8. Mientras se hacen tu prepara los huevos,pon en  tazas de café o en moldes de madalena de silicona un huevo en cada molde
  9. mételos en el horno ya caliente, al baño Mª- ya sabes, la bandeja del horno co agua y los moldes encima- , 18 minutos
  10. ahora emplata ya  el cremoso y ponle un huevo en el centro
  11. espolvorea con un poco mas de orégano y/ o con queso rallado, si quieres unas gotas de aceite de oliva.

Resulta buenisimo por ejemplo para una cena como plato único, el huevo si lo haces en molde de madalena de silicona luego te será muy fácil de desmoldar

Si no les dices de que es el cremoso les costará adivinarlo, parece un puré de patatas  pero diferente, por cierto los nabos contienen muchos menos hidratos de carbono y calorias que las patatas por lo que para algunas dietas pueden resultar una buena solución

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

¿Qué es esto?

Actualmente estás leyendo Cremoso de nabos con huevos al vapor en cocinadiaadia.

Meta

A %d blogueros les gusta esto: