guisantes con alcachofas

marzo 12, 2015 § Deja un comentario

Parece que quiere empezar la Primavera y con ella los guisantes, como aún tenemos alcachofas vamos a hacer una mezcla

  • 500 gr guisantes ya pelados
  • 4 alcachofas
  • 1 cebolla
  • un vaso de vino rancioIMG_6334
  • sal, pimienta
  • un “bouquet garnie”
  1. limpia las alcachofas, que te quede sólo el corazón y divídelo en 4, frótalos con un poco de limón para que no ennegrezcan
  2. en una cazuela rehoga la cebolla cortadita
  3. cuando esté blanda añade las alcachofas, dale una vuelta
  4. incorpora los guisantes
  5. salpimenta y añade el bouquet garnie
  6. ahora riégalo con el vino rancio
  7. déjalo cocer así, tapado, unos 10-12 minutos
  8. ya lo puedes servir

Resultó un buenísimo primer plato, naturalmente si lo quieres hacer para un día de diario los guisantes pueden ser congelados extrafinos, y las alcachofas encontraras los corazones ya a cuartos también congelados en La Sirena, si no tuvieras vino rancio ponle un poco de jerez o incluso vino blanco

Servido en cazuelitas parece algo importante, sírvelo bien caliente

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