Huevos de primavera

marzo 16, 2015 § Deja un comentario

Es Lunes, toca huevos, hoy unos huevos pensando ya en la próxima Pascua, es un clásico el día de Pascua hacer un menú con huevos y eso historicamente responde a que en la Cuaresma la religión católica no veía con buenos ojos la ingesta de huevos, por lo que se reservaban en cestos hasta el día pascual, de ahi la tradición de regalar los padrinos panes o tortas con huevos a sus ahijados al salir del oficio Pascual.
  Por si os animais a hacer menú Pascual, este plato es un buenisimo primero
  • 4 huevos poche
  • 400 gr guisantes
  • 1 cebolla tiernaIMG_6395
  • un vaso de vino rancio
  • sal, pimienta, hierbas de Provenza
  • una trufa negra
  1. prepara los huevos poche y déjalos en espera
  2. corta la cebolla bien pequeña y rehógala
  3. cuando esté blanda añade los guisantes
  4. salpimenta y añade las hierbas de Provenza si te gustan
  5. riega con el vino rancio
  6. déjalo cocer así unos 15 minutos
  7. en un plato un poco hondo dispón el huevo poche
  8. cúbrelo con guisantes bien calientes
  9. deja en la mesa la trufa y un rallador y que cada comensal ralle un poco encima de los guisantes

Si no tienes vino rancio ponles un poco de vino blanco o de jerez seco, si compras los guisantes congelados que sean extrafinos y si no te gusts la trufa … pues tu no te pongas!

Vino a comer mi amiga Cata y le dí esto de primer plato, creo que le gustaron mucho, es un plato para repetir aunque no sea Pascua!

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