Brioche de butifarra

marzo 18, 2015 § Deja un comentario

Esta receta parece larga y engorrosa, pero si te la miras bien es sencilla, fácil de hacer y muy resultona, a ver si te atreves…

Masa de brioche:

  • 4 huevos
  • 100 cc leche
  • 15 gr levadura fresca de panadería

    brioche con butifarra

  •  1 cucharadita de azúcar
  • 275 gr mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 500 gr harina

Tapenade de champiñones:

  • 100 gr champiñones
  • 50 cc aceite
  • 1 cebolla
  • sal y pimienta

Salsa de champiñones:

  • 200 cc vino tinto
  • 200gr champiñones
  • 2 cebollas
  • aceite
  1. Preparar la masa de brioche como ya explicamos en la receta de brioche, pero con estos ingredientes
  2. mientras la masa va reposando preparar la tapenade de champiñones
  3. calentar el aceite y rehogar la cebolla cortada bien fina ,añadir los champiñones cortados
  4. salpimentar cuando los champiñones hayan soltado todo el agua , triturarlo con el minipimer
  5. dejar en espera en un bol
  6. preparar la salsa de champiñones:
  7. rehogar las cebollas cortadas pequeñas con el aceite

    brioche con B

  8. añadir los champiñones enteros
  9. cuando ya no suelten agua, añadir el vino tinto
  10. salpimentar
  11. dejar cocer unos 10 minutos  que vaya cogiendo cuerpo
  12. y ya tienes la salsa hecha, dejarla en espera en un bol
  13. Cuando la masa de brioche esté a punto, pon la mitad en un molde como de cake
  14. ahora pon la mitad de la Tapenade, luego la butifarra y cubréla con el resto de la Tapenade
  15. ahora acábalo con la mitad restante de la masa de brioche
  16. cúbrelo con un film y déjalo reposar una hora a Tª ambiente
  17. hornéalo a 185º hasta que esté dorado
  18. Sírvelo tibio o frio acompañado de la salsa de champiñones calienteTe sirve para una cena o merienda  de pie, también lo puedes hacer con butifarra negra si te gusta.

    Brioche con B

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