Chipirones con tomate

marzo 19, 2015 § Deja un comentario

Cuando voy al mercado y compro chipirones o calamares pequeños, los limpio y cocino por un lado los chipirones y reservo y congelo las alas y las patas, luego un día las saco del congelador y hago lo que se me ocurre….

  • 2 cebollas tiernas medianas
  • 1kg tomate maduro
  • 1/2 vaso vino blancoIMG_6406
  • 400 gr ” restos chipirones”
  • sal, pimienta
  1. pela los tomates y córtalos a trozos
  2. corta la cebolla pequeña y rehógala en una sartén
  3. cuando esté blanda añádele el tomate
  4. salpimenta y déjalo que vaya haciéndose un sofrito espeso, a fuego muy lento( por lo menos 15 minutos)
  5. ahora incorpora los “restos de chipirones”, rectifica sal y pimienta, riégalo con el vaso de vino
  6. déjalo cocer así ( chup-chup) por lo menos 20 minutos, hasta que veas que el sofrito va reduciendoIMG_6404
  7. sírvelo bien caliente

El el tiempo del sofrito dependerá del agua que tengan los tomates, pero te ha de quedar espeso, lo mismo que el tiempo de cocción de los chipirones, si no tienes vino blanco ponle un chorrito de cognac, lo puedes acompañar de arroz hervido y también es buenísimo si en el último momento incorporas unos esapaguettis al dente .

Si lo sirves en cazuelitas parece que hayas hecho algo más importante

 

 

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