Garbanzos con esparragos y setas

marzo 23, 2015 § Deja un comentario

Este es un plato socorrido, fácil y de primavera ahora que empiezan los espárragos trigueros. Se lo dí el Sábado a un grupo de amigos y no quedó ni un poquito….

  • 400 gr garbanzos ya hervidos
  • 1 manojo de espárragos triguerosIMG_6363
  • 100 gr de setas (champiñones, portobello, gírgolas…)
  • 50 gr virutas de jamón serrano
  • sal, pimienta
  • una cucharada de pimenton
  1.  corta los espárragos trigueros en tres trozos cada uno
  2. rehógalos en una sartén con un poco de aceite sólo 5 minutos
  3. retíralos y en la misma sartén rehoga las setas unos 10 minutos, retíralas y déjalas en espera con los espárragos
  4. ahora en la sartén rehoga las virutas de jamón  e incorpora los garbanzos, salpimenta, espolvorea por encima el pimentón
  5. añade los espárragos y setas que tenias en espera
  6. deja cocer a fuego fuerte 5 minutos y sírvelo bien caliente

los garbanzos pueden ser de bote o de legumbres cocidas del mercado, pero no compres los botes baratos… Estírate un poco y compra los buenos , la diferencia no será superior a unos céntimos;aquí no uses espárragos congelados y las setas tampoco congeladas, pero pueden ser las que encuentres ese día en el mercado. Si lo vas a dar de plato único o tus comensales tienen mucho saque puedes añadir un huevo poche encima

Si lo sirves en cazuelitas con el huevo poché encima queda fantástico, la mezcla del huevo con los garbanzos es buenisima

 

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