Merengues

marzo 25, 2015 § Deja un comentario

A mi no me gustan especialmente los merengues, pero tenia muchas claras y algo tenía que hacer
  • 180 gr azúcar
  •  60 cc agua
  • 25cc de light corn syrup ( o miel clara)IMG_6434
  • 3 claras de huevo
  • un poco de sal y un poco de cremor tartaro
  1. Poner azúcar+ agua+corn syrop en un cazo a hervir, removiendo hasta que el azucar se haya disuelto, seguir cociendo hasta que alcanza los 120ºC
  2. Mientras tanto montar las claras a punto de nieve a baja velocidad , añadir la sal y el cremor tartaro y seguir batiendo aprox 8 minutos, reducir la velocidad e ir añadiendo la mezcla del corn syrup, seguir batiendo hasta que la mezcla deja de humear
  3. ponlo ahora en una manga de plástico y lo puedes utilizar
  4. si te gustan merengues secos , colócalo en moldes de papel como de madalenas y mételo al horno a 50ºC por lo menos 5 horas, luego los sacas los dejas enfriar y los puedes guardar en una lata hasta que los quieras utilizar

El cremor tártaro son unos polvitos que encontrarás en muchas tiendas de cocina ( gadgets de cuina, parami….) , hacen que el merengue se mantenga más firme; el corn syrup es un liquido viscoso, que se encuentra en tiendas que tengan cosas americanas, pero lo puedes sustituir por un poco de miel

Yo los utilizo muchas veces para hacer otros postres, o simplemente para acompañar una crema de limón, de fresas….en un bote hermético aguanta mucho tiempo

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