Ternera con cebollitas glaseadas

abril 15, 2015 § Deja un comentario

 

Hoy un rústido un poco diferente, este trozo de carne “peixet” (rabillo de cadera) acostumbra a pesar unos 700 gr, no hay siempre, pero si lo encuentras cómpralo, es muy limpio y tierno y además no es caro, le darás mucho juego ya verás, hoy con cebollitas

  • 1 “peixet” de ternera
  • 400 gr cebollitas perla
  • un vaso de OportoIMG_6510
  • una cucharada sopera de azúcar moreno
  • 1 limón
  • sal, pimienta
  1. salpimenta la carne, ponla en una cazuela con un poco de aceite
  2. dórala por todos lados
  3. añádele el zumo de limón
  4. déjala cocer unos 10 minutos , retírala del fuego
  5. en una sartén un poco honda con un poco de mantequilla pon las cebollitas, salpimenta y deja que se doren
  6. cuando empiecen a estar doradas incorpora en Oporto y el azúcar moreno
  7. deja que vayan cociendo hasta que caramelice
  8. corta la carne fina y sírvela acompañada de las cebollitas

Las cebollitas ya sabes que compro las perla congeladas en la Sirena. La carne puede estar a Tª ambiente y las cebollitas bien calientes, es un fantástico segundo y ya ves que trabajo bien poco….lo único un poco de paciencia para que las cebollitas se caramelicen bien

En casa no quedó ni un poquito, lo preparé todo antes sin cortar la carne, y en el momento de servir corté la carne mientras se calentaban las cebollitas… Buenisimo!

 

 

 

 

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