Puré violeta

abril 20, 2015 § Deja un comentario

Las patatas violetas, o negras, o moradas o trufa de la China, son unos tubérculos al igual que las patatas convencionales, originarias de America del Sur, dicen que del Perú, son muy ricas en antioxidantes y además le darás un toque nuevo a tu plato, que hoy como es Lunes serán huevos naturalmente
  • 500 gr patatas violeta
  • sal, pimienta
  • un poco aceite oliva virgen
  • 2 huevos mollet
  • un poco de tomillo
  1. hierve las patatas con piel y déjalas enfriar
  2. pélalas
  3. pásalas por el pasapuré, o tritúralas
  4. añade sal y pimienta y aceite para que te quede homogéneo
  5. sírvelo en un plato hondo con el huevo  mollet encima
  6. ponle encima una ramita de tomillo

Los huevos mollet ya sabes como se preparan, 4 minutos en agua hirviendo, mucho rato en agua fria después para poder pelarlos facilmente ;las patatas violeta las encontrarás en muchos mercados  y también en algunos supermercados o grandes superficies, son algo más caras que las patatas normales.Si no tienes pasapuré te sirve el turmix.

Es un plato sencillo, fácil, divertido de colores y buenisimo que te soluciona la cena de hoy por ejemplo

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