Mousse de fresas

abril 29, 2015 § Deja un comentario

Y de nuevo fresones, me quedaban unos cuantos y se estaban poniendo feos, hice esta mousse que se comieron encantados
  • 500 gr fresones ya limpios
  • 100 gr azúcar
  • 500 gr nata liquida
  • un sobre de gelatina neutra en polvo ( 6 gr)IMG_6558
  • 100 cc leche
  1. tritura las fresas con el azúcar
  2. pon la gelatina en un bol con 50 cc leche
  3. bate la nata liquida hasta que espese ( semimontada)
  4. calienta los 50 cc de leche que te han quedado en el microondas pero que no hierva ,mézclalos con la  gelatina en polvo que debe haber formado una “masa” con la leche, deshazlo bien
  5. en un cazo calienta el puré de fresas, cuando quiera arrancar a hervir añádele la mezcla de gelatina y leche, déjalo aún en el fuego sólo un minuto, retíralo y déjalo enfriar un poc
  6. ahora ves incorporándolo con cuidado a la nata semimontada
  7. ponlo en el molde de silicona que quieras y mételo en la nevera por lo menos 12 horas, mejor 24
  8. sírvelo frio con un poco de mermelada de fresa por encima …. si quieres!

Si no tienes gelatina en polvo puedes usar 3 hojas de gelatina en láminas previamente remojadas; esta mousse la puedes hacer también con fambruesas…. te sirven las congeladas. La puedes congelar una vez hecha, sólo acuerdate de sacarla del congelador y meterla en la nevera un rato antes de comer.

En casa la encontraron buenisima… y Luis y Nicolás ni os cuento, desde luego no quedó ni un poquito

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