Ternera con champiñones

mayo 19, 2015 § Deja un comentario

Hoy un guiso de carne que aunque ya hace calor va muy bien tenerlo hecho del día antes, das una crema fria y después este guiso, asi poco trabajo y comida supercompleta
  • 500 gr carne de ternera (“tall que es pela”)
  • 500 gr champiñones Portobello
  • 100 gr bacon a tiras
  • un vaso grande vino blanco
  •  300 cc caldo de carneIMG_6615
  • sal, pimienta
  1. corta la carne como para un estofado a cuadrados pequeños
  2. lava los champiñones y déjalos en espera
  3. en una cazuela con un poco de aceite dora los dados de carne
  4. ahora el bacon a tiras y dóralo un poco
  5. añade los champiñones ya limpios y rehoga 5 minutos
  6. riégalo con el vino blanco y déjalo cocer unos 10 minutos
  7. salpimenta
  8. añade el caldo y déjalo cocer a fuego suave unos 40 minutos,tapado
  9. sírvelo bien caliente

la carne ya sabeis que busco un trozo sin nervios ni cartílagos de modo que al servir se pueda comer casi sin cuchillo, los champiñones Portobello son aquellos que tienen el sombrero de color marrón, pero si no los encuentras hazlo con los normales. El bacon puede ser ese que venden ya a tiras en cajitas.Si lo dejas reposar y lo comes al día siguiente es mucho mejor Lo puedes acompañar por ejemplo de un arroz blanco y te queda un segundo genial.

Lo hice el Martes en “Fonda Rosales” y no quedó ni un poquito, buena señal, aunque si hubiera quedado algun@ de los pretendiendes a tupper hubiera estado encantad@

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

¿Qué es esto?

Actualmente estás leyendo Ternera con champiñones en cocinadiaadia.

Meta

A %d blogueros les gusta esto: