Chipirones con garbanzos

mayo 21, 2015 § Deja un comentario

Hoy un guisote, lo tomé en un restaurante de mercado, buenísimo, prueba de hacerlo en casa verás como triunfas

  • 1 kg de chipirones
  • 400 gr garbanzos cocidos
  • 1 cebolla
  •  400 gr tomate triturado
  • 200 cc vino blanco
  • sal, pimienta…IMG_6610
  1. dile  al péscatero que te limpie los chipirones y separe los cuerpos de las patas
  2. al llegar a casa deja a un lado las patas, las usarás otro día para un arroz…
  3. lava bien los cuerpos y déjalos escurrir
  4. en una cazuela un poco honda saltea los chipirones
  5. cuando estén un poco dorados retíralos y déjalos en espera
  6. en la misma cazuela haz un sofrito con la cebolla cortadita y, el tomate triturado… Y déjalo mucho rato a fuego muy lento  destapado, que se vaya confitando el tomate
  7. cuando veas que empieza a espesar añade el vino blanco
  8. déjalo reducir de nuevo
  9. añade los chipirones
  10. salpimenta
  11. deja cocer así, tapado unos 10 minutos
  12. añade ahora los garbanzos que habrás escurrido
  13. debe cocer 5 minutos más y ya lo puedes servir

Para esta receta los chipirones han de ser frescos, no me sirven los congelados, el tomate triturado lo usé de bote y los garbanzos también, ten previsto un poco más de vino blanco por si hiciera falta, pero no te pases la salsa debe quedar espesita

En casa triunfó , hasta a Elena que no le gustan los cefalópodos ! eso si limpios y sin patas, lo puedes servir en cazuelitas y si te ha quedado también lo puedes congelar.

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