Garbanzos con tomate y orégano

mayo 26, 2015 § Deja un comentario

Empiezan los tomates, todavia no están en su mejor momento, pero son tan buenos y apetitosos… en casa les entusiasman, de cualquier manera, siempre triunfan

  • 6 tomates de rama, maduros pero fuertes
  • 400 gr de garbanzos ya hervidosIMG_6658
  • un poco de orégano fresco
  • aceite de oliva intenso
  • unas cuantas aceitunas negras de Aragón
  • un poco de vinagre de jerez
  1. Escaldar y pelar los tomates
  2. ponerlos en una bandeja de horno,salpimentar y colocarles dentro un poco de orégano
  3.  hornear a 90ºC para que se deshidraten  unos 45 minutos
  4. ahora déjalos enfriar, ponlos en una cazuela y cúbrelos con aceite de oliva
  5. hazlos confitar a fuego lento, unos 45 minutos, déjalos enfriar de nuevo y reservar cubiertos de aceite
  6. en una fuente honda mezcla los garbanzos ya cocidos y escurridos con los tomates, también escurridos
  7. adereza con el aceite de los tomates, y con un poco de vinagre de Jerez
  8. rectifica sal y pimienta y reparte por encima unas hojas de orègano fresco y unas cuantas aceitunas

Si preparas tomates de esta manera haz unos cuantos más, se conservan días y semanas en un bote cubiertos con el mismo aceite que se han confitado, luego, otro día te servirán para acompañar un atún por ejemplo, o con arroz…

Lo hice la semana pasada en “Fonda Rosales” y no quedó nada; ya os he dicho que los tomates son éxito asegurado!

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