Lomo con cerveza artesana

junio 3, 2015 § Deja un comentario

El lomo de cerdo es siempre un trozo de carne socorrido, se puede hacer de mil maneras, ya he colgado unas cuantas recetas, hoy con cerveza y champiñones

  • 1 trozo de lomo aprox 600 gr
  • 1 cerveza artesanaIMG_6667
  • sal, pimienta
  • 500 gr champiñones mini
  1. en una cazuela pon el lomo, rocíalo con la cerveza, tápalo con un film y déjalo macerar toda la noche
  2. al día siguiente escurre el lomo y guarda el liquido
  3. pon el lomo en la misma cazuela y dóralo por todos lados
  4. salpimenta
  5. vuelve a añadir el liquido del marinado y deja que empiece a hervir
  6. ahora incorpora los champiñones y déjalo cocer unos 30/40 minutos semitapado
  7. córtalo finito y sírvelo con la salsa bien caliente

Lo puedes acompañar de arroz blanco  o de algo de pasta, si no encuentras champiñones minis hazlo con los normales, también lo puedes hacer con champiñones mini congelados ( la Sirena).

Utilicé una cerveza artesana por que es algo más aromática y además la tenía en la nevera….

Lo di la semana pasada en fonda Rosales… ya sabeis, los Martes en casa, la verdad es que se ,lo acabaron, buena señal!

 

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