Otro pastel de pescado

junio 9, 2015 § Deja un comentario

Cuando compro pescado fresco guardo las cabezas, espinas… Y lo congelo, me servirá otro día para hacer un fantástico pastel de pescado como este

  • 3 huevos
  • una cucharada de pulpa de ñora
  • cabeza, espinas… de una merluza
  • una cebollaIMG_6665
  • dos tomates
  • una hoja de laurel
  • sal, pimentón
  1. Prepara un caldo de pescado con los restos de merluza, la cebolla, los tomates, el laurel, salpimenta …
  2. déjalo hervir 30 minutos y ahora déjalo enfriar
  3. limpia los restos de merluza y aprovecha todos los trozos que puedas , ponlos en un bol, te sorprenderá lo mucha que hay
  4. cuela el caldo de pescado… Utilizarás un poco, el resto lo puedes congelar para hacer un arroz otro día
  5. en un bol bate los nuevos como para tortilla, salpimenta
  6. añade los trozos de pescado
  7. ahora la carne de ñora, mezcla bien
  8. y por último 1/2 litro del caldo que acabas de hacer
  9. rellena un molde como de cake de silicona o pirex
  10. hornéalo a 180º unos 30/40 minutos, hasta que veas que ha cuajado
  11. déjalo enfriar antes de darle la vuelta

El caldo de pescado no lo dejes hervir más de media hora por que amarga un poco, hay pescados que van muy bien: merluza, rape, mero…. Otros que NO : salmón, atún,  salmonete, sardinas…Lo sirvo a Tª ambiente y lo cubro con mahonesa recién hecha  ( o de bote si no quieres hacerla). La carne de ñora la encontrarás en todos los supermercados donde los pimientos en conserva.

Yo lo dí de primero, pero si haces un primero más contundente  ( legumbres por ejemplo)te puede servir de segundo plato, en verano es muy apetecible  y menos la mahonesa lo puedes tener hecho del día antes

 

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