Sopa de melón y menta

junio 12, 2015 § Deja un comentario

Una sopa fácil, rápida y resultona para este fin de semana , gustará a todos… bueno si les gusta el melón!

  • 1/2 melón
  • sal, pimienta, nuez moscada
  • unas hojas de meta frescaIMG_6709
  •  150 cc nata liquida para montar
  • 2 o 3 lonjas de jamón serrano
  1. enciende el horno a 90ºC
  2. en la bandeja del horno con papel de hornear , extiende las lonjas de jamón y hornéalas unos 40 minutos
  3. pela y corta el melón a cuadrados, ponlos en un bol
  4. tritúralo bien fino con el minipimer
  5. salpimenta y pon un poco de nuez moscada
  6. añade unas cuantas hojas de menta y tritura de nuevo que quede bien fino
  7. mételo en la nevera
  8. ahora monta la nata liquida un poco
  9. saca el jamón del horno, déjalo que se enfrie  a Tª ambiente
  10. monta el plato: pon crema montada en el centro, alrededor la crema de melón bien fría, por encima corta con las tijeras unas tiritas de jamón seco y decora con una hoja de menta

Si tienes Thermomix lo puedes hacer en él, pero si no con el túrmix te quedará perfecta, el jamón lo puedes tener seco de días antes, de hecho yo aprovecho cuando me queda algún resto y lo seco, luego lo guardo en un bote cerrado y así lo tengo siempre a punto En verano tengo casi siempre melón en la nevera por que me saca de algunos apuros… y lo demás… la menta del jardín.. ósea una tontería de plato pero que resulta un excelente entrante

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

¿Qué es esto?

Actualmente estás leyendo Sopa de melón y menta en cocinadiaadia.

Meta

A %d blogueros les gusta esto: