merluza con salsa negra

junio 17, 2015 § Deja un comentario

Hoy no tengo foto, lo siento… le he perdido…pero haced este plato verás como triunfas, es fantástico y en verano que apetece casi más el pescado,mmmmm

  • dos lomos de merluza limpios sin piel ni espinas
  • dos tomates maduros
  • una rebanada de pan
  • una tinta de sepia
  • aceite de oliva
  • sal, pimienta, un poco de perejil
  1. pela los dos tomates y ponlos en un bol
  2. añade la rebanada de pan sin costra y la tinta de sepia
  3. ahora un chorrito de aceite y un poco de sal
  4. tritúralo bien con el minipimer y déjalo en espera en un bol
  5. prepara los lomos limpios en una bandeja de horno , con un chorrito de aceite por encima, salpimenta y hornéalos arriba y abajo a 180ºC , calcula 12 minutos aprox
  6. sirvelo con un poco de perejil por encima y la salsa tibia
  7. puedes decorar el plato con unos pimientos, o con espárragos trigueros… Por darle un poco de color

Aqui si que la merluza tiene que ser fresca, dile al pescater@ que te saque piel y espinas,aún así al llegar a casa repasa que no queden espinas. Yo utilizo tinta de sepia fresca pero puedes utilizar tinta en bolsita de la que venden congelada, la salsa la caliento un momento en el microondas, debe estar tibia, no demasiado caliente.Lo puedes tener preparado y cubierto con un film , en la nevera untar antes y lo horneas mientras empezais a comer.

Te sorprenderá cuando veas que la salsa , absolutamente negra, sabe a tomate, la mezcla es buenísima parece que hayas cocinado el pescado con tomate… bueno prruébalo y ya me dirás!

 

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