Mero con naranja

junio 23, 2015 § Deja un comentario

Ahora es época de Mero, no hay todo el año, a mi es un pescado que me entusiasma , es de carne dura… buenísimo y Merçe, mi pescadera del mercado de la Boqueria, me consiguió uno enorme, precioso; así que a mis invitados les dí Mero para cenar

  • 4 lomos de Mero
  • 2 pimientos verdes tipo italiano
  • 3 naranjasIMG_6728
  • 1 limón
  • 1 cucharada de maicena
  • azafrán
  1. En una cazuela con un poco de aceite dora los lomos de mero ya limpios y desespinados
  2. retíralos y déjalos en espera
  3. corta los pimientos a lo largo y sofríelos un poco en una sartén, déjalos en espera
  4. pon en la cazuela el zumo de 2 naranjas y el de un limón
  5. añade el azafrán ( unos cuantos hilos, géneros@)
  6. cuando veas que empieza a hervir añade la maicena diluida en un poco de zumo
  7. incorpora de nuevo los lomos de mero, salpimentar y déjalos cocer 8/12 minutos
  8. mientras pela la naranja que te queda y córtala a gajos, incorporalos a la cazuela  y haz lo mismo con el pimiento cortado
  9. ya lo puedes emplatar

Hasta el punto 7 lo puedes tener hecho y lo acabas prácticamente cuando pases a la mesa. Si no hay mero te quedará igual de bueno con alguna pescado blanco de carne dura: Rubio, Rascasa…

Aqui si que el pescado tiene que ser fresco, el plato es muy sencillo, muy veraniego y de verdad que está buenísimo, emplátalo en platos blancos… luce mucho más!

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