Terrina fruta de la pasión y menta

junio 23, 2015 § Deja un comentario

Un postre que seguro que triunfas, lo has de hacer el día antes… bueno o dos o tres días antes, servido en terrinas queda fantástico y es buenísimo

Gelee pasión:

  • 12 frutas de la pasión
  • 150 cc zumo de naranjaIMG_6727
  • 2 hojas de gelatina
  • 50 gr azúcar
  1. Pon las hojas de gelatina en remojo en agua fria
  2. en un cazo pon el zumo de naranja
  3. abre las frutas de la pasión e incorpora toda la pulpa y pepitas al zumo de naranja
  4. añade el azúcar y caliéntalo
  5. ahora escurre las hojas de gelatina  y añádelas al cazo mezclándolo bien
  6. rellena con esta mezcla aprox 1/3 de la terrina y déjalo enfriar en la nevera

Panna cota de vainilla:

  • 1 litro nata liquida
  • 150 gr azúcar
  • 5 hojas de gelatina
  • 1 vaina de vainilla
  1. pon la gelatina en remojo en agua fria
  2. pon a hervir la nata con el azúcar y la vainilla
  3. cuando empiece a hervir añádele las hojas de gelatina que estaban en remojo y cierra el fuego, mezcla bien
  4. ahora pon esta pana cota en una manga pastelera y déja la que se enfrie a Tªambiente
  5. repártela por encima de las terrinas y mételas de nuevo en la nevera

Espuma de menta:

  • 1/4 litro nata liquida
  • 1/4 litro leche
  • 80 gr azúcar glace
  • 3 ramas de menta

pon a hervir la nata+ leche+ azúcar, cuando empiece a hervir apaga el fuego incorpora la menta, tápalo y déjalo infusionar así hasta que esté frío; ahora cuélalo y mételo en un sifón con una carga; déjalo así en la nevera hasta el día siguiente, en el momento de servir agita bien el sifón y pon un poco de espuma de menta encima de cada termina… si quieres que la espuma de menta sea de color verde tengas que añadirle un poco de colorante o de peepermint ( yo no le puse)

Parece muy complicado pero es sencillisimo, lo único prever que lo has de tener hecho por lo menos del día antes.

Lo dí en una cena en días hace unos días y creo que tuvo mucho éxito, mis terrinas eran un poco pequeñas…. pero había más postres!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

¿Qué es esto?

Actualmente estás leyendo Terrina fruta de la pasión y menta en cocinadiaadia.

Meta

A %d blogueros les gusta esto: