Cremoso de puerros y jamón

septiembre 13, 2015 § 1 comentario

Hoy empiezan los colegios en Barcelona, y “cocinadiaadia” reemprende su actividad, algunas recetas nuevas ademas de las 742 que ya están colgadas… siempre con la filosofía de cosas sencillas con ingredientes fáciles de encontrar que te den ideas para la cena de un día cualquiera; empezaremos con una crema, a ver que os parece

  • 2 puerros blancos grandes
  • 2 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 1 bote leche ideal (200cc)
  • sal, pimientaIMG_6757
  • un poco de mantequilla
  • 500 cc caldo de jamón
  • virutas de jamón
  1. corta la cebolla a láminas finas
  2. haz lo mismo con la parte blanca de los puerros
  3. en una cazuela con un poco de mantequilla rehoga la cebolla
  4. cuando esté blanda pero no tostada, añade los puerros
  5. rehoga de nuevo unos minutos
  6. incorpora las patatas cortadas a trozos
  7. cúbrelo con el caldo
  8. déjalo cocer unos 20/25 minutos, tapado
  9. ahora apaga el fuego y tritúralo bien fino con el minipimer
  10. Añade la leche evaporada y mezcla bien con un batidor
  11. rectifica de sal y pimienta
  12. sírvelo en tazas a Tª ambiente con unas virutas de jamón por encima

 

 

Si tienes Thermomix la puedes hacer toda en él, pero si no con el minipimer también te quedará muy bien, si te gusta muy fina al acabar pásala por el chino, ves con cuidado al poner sal y pimienta , recuerda que el jamón ya le da un sabor fuerte, el caldo de jamón puede ser de brick o bien lo haces en casa con un par de huesos.

A Tª ambiente ahora que por la noche empieza a refrescar está buenísima pero también la puedes servir fría o incluso caliente. En casa las cremas son éxito asegurado

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