La fonda: butifarra con verduras

septiembre 15, 2015 § Deja un comentario

Hoy empieza la Fonda; los Martes en mi casa hay fonda, este año vienen a comer Nicolás y Clara…. y los que se apunten, por eso los Martes, como no sé cuantos vendrán y además a horarios diferentes, procuro hacer algo de “cazuela” que es de buen calentar y de buen repartir, hoy de segundo butifarras con verduras

  • 4 butifarras
  • 2 cebollas
  • 2 berenjenas pequeñas
  •  4/6 pimientos tipo bicho o de Olot IMG_6864
  • un vaso de vino blanco
  • sal, pimienta
  1. en una cazuela un poco honda con un poco de aceite dora las butifarras
  2. retíralas y déjalas en espera
  3. corta la cebolla a tiras finas, la berenjena a cuadrados y los pimientos a tiras
  4. en la misma cazuela rehoga ahora las verduras, primero la cebolla , cuando esté blanda, la berenjena que habrás espolvoreado con un poco de sal para que suelte un poco de agua y no se ponga negra, y por último las tiras de pimiento
  5. rehógalo todo unos dos minutos
  6. incorpora las butifarras cortadas a trozos como de dos centimetros
  7. rocíalo todo con el vino blanco
  8. salpimenta
  9. déjalo cocer así unos 10/12 minutos
  10.  ya lo puedes servir

 

 

Lo puedes hacer de un día para otro y también lo puedes congelar. Lo pimientos tipo bicho ya los hemos usado otras veces, son más dulces, de color verde claro, largos y estrechos , no sirven para haces asados, pero son buenísimos, cuando maduran son de color rojo anaranjado, lo puedes hacer igual con salchichas .

La Fonda abrirá a las 14 puntual y cerrará a las 15,30 !

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

¿Qué es esto?

Actualmente estás leyendo La fonda: butifarra con verduras en cocinadiaadia.

Meta

A %d blogueros les gusta esto: