un nuevo pastel de carne

septiembre 22, 2015 § Deja un comentario

De nuevo un pastel de carne, bueno, fácil, barato y lo puedes hacer el día antes sin problemas

  • 750 gr carne picada de ternera
  • 200 gr queso a lonchas
  • 250 jamón dulce cortado fino
  • sal, pimientaIMG_6932
  • un vaso de jerez seco
  1. Extiende un papel film en la mesa de tu cocina
  2. ahora pon encima la carne
  3. cúbrela con otro film y con el rodillo estírala de manera que te quede un rectángulo
  4. saca el film superior
  5. salpimenta
  6. reparte las láminas de queso
  7. ahora las de jamón dulce
  8. con ayuda del film que esta debajo de la carne ves enrollándola, a medida que enrollas vas apretando
  9. envuelve el rollo con film bien apretado y mételo en la nevera unas horas o toda la noche
  10. sácalo de la nevera, desenvuélvelo y ponlo en una bandeja de horno y úntalo con un poco de manteca
  11. hornéalo arriba y abajo a 180º unos 20 minutos

Lo  puedes servir caliente, entonces tendrás que cortarlo un poco grueso, o, tipo fiambre, a Tª ambiente, entonces una vez hecho lo dejas en la nevera para el día siguiente, lo cortas en frío  a cortes finos y lo sirves a Tª ambiente.Si la carne te gusta muy hecha déjalo más rato en el horno.

Le hice una salsa de verduras para acompañar, en realidad me había sobrado un poco de menestra  de la cena del día anterior e hice un puré con un poco más de jerez.

Hoy lo he acompañado de arroz blanco con almendras

Yo lo hice el Domingo para comer, éramos muchos e hice dos rollos en caliente; como me sobró un poco lo he cortado tipo fiambre para comer hoy, de primero les daré unos raviolis de espinacas con provolone…. y de postre … lo cuelgo otro día!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

¿Qué es esto?

Actualmente estás leyendo un nuevo pastel de carne en cocinadiaadia.

Meta

A %d blogueros les gusta esto: