Tres texturas de manzana con salmón

septiembre 23, 2015 § Deja un comentario

IMG_6687Mañana es fiesta en Barcelona, La Merçè, patrona de la ciudad, por lo que haremos fiesta y este año puente!!! Es decir no colgaré recetas, por eso he pensado que esta ,que “parece” mas laboriosa, la colgaría hoy a ver si os animáis a hacerla este fin de semana…. La verdad es muy fácil y resultona

  • 2 lomos de salmón fresco
  • 2 manzanas tipo Golden
  • unas gotas de esencia de vainilla
  • un poco de aceite de girasol
  • 25 gr mantequilla
  • sal,pimienta
  1. pela una de las manzanas , sácale el corazón y córtala a rodajas muy finas
  2. prepara un almíbar con el agua y azúcar, cuando esté bien disuelto apaga el fuego y moja las láminas de manzana en el almíbar
  3. precalienta el horno a 90º y pon las láminas de manzana  ya bañadas en el almíbar en una bandeja con papel de hornear o un stillpat por lo menos 90 minutos (chips de manzana)
  4. La otra manzana córtala por la mitad, sácale el hueso y de una de las mitades haz cuadraditos pequeños con piel, mételos en un bol con aceite de girasol y unas gotas de vainilla o una rama de vainilla abierta , déjalo así en reposo
  5. ahora en una fuente que pueda ir al horno pon un poco de mantequilla y encima los lomos de salmón, salpimenta y pon alrededor la manzana que te ha quedado, cortada a gajos y sin piel
  6. hornéalo  a 90º unos 40 minutos, a mitad cocción pon por encima de los lomos los trozos de manzana que estaban en un bol, escurridos, sin el aceite ni la vainilla, déjalo acabar de cocer
  7. sírvelo emplazado, bien caliente con un poco de sal Maldon por encima y acompañado de los chips de manzana

los chips de manzana los puedes hacer con antelación y guardarlos en un bote hermético, ya veis que en el fondo es muy fácil y queda un segundo que parece importante

Lo hice para cenar un día que venían uno amigos y triunfó, yo lo hice con lomos de salmón fresco pero lo podrías hacer igual con los que venden en La Sirena o en Ikea que los encuentro magníficos, a ver que os parece.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

¿Qué es esto?

Actualmente estás leyendo Tres texturas de manzana con salmón en cocinadiaadia.

Meta

A %d blogueros les gusta esto: