Rodaballo con setas y piñones

septiembre 30, 2015 § Deja un comentario

Hoy un pescado, ya sabes que el rodaballo me gusta mucho y ha empezado temporada de setas….me fui al mercado de la Boquera y compré unas cuantas setas variadas

  • 1 rodaballo cortado en lomos (4 lomos)
  • 600 gr de  variado de setas
  • 50 gr piñones
  • una cebollaIMG_6917
  • un vaso de jerez seco
  • sal, pimienta
  1. dile al pescatero que te prepare los lomos de rodaballo limpios pero con piel
  2. limpia las setas
  3. corta la cebolla bien pequeña
  4. en una sartén rehoga la cebolla que te quede bien pochada sin dorarse
  5. añade las setas y déjalas que suelten todo el agua
  6. salpimenta
  7. ahora riégalas con el jerez e incorpora los piñones
  8. deja que se reduzca el jerez y retíralas del fuego
  9. en una bandeja que pueda ir al horno pon un chorrito de aceite
  10. ahora pon dos lomos de rodaballo, los de la piel blanca, con la piel tocando la fuente
  11. pon las setas por encima y tápalos con las otras mitades ósea con los lomos de piel oscura
  12. hornéalo a 180ºunos 20 minutos
  13. sírvelo bien caliente

Venían a cenar unos buenos amigos y cenamos en la cocina, de primero una ensalada que colgaré cualquier día y de segundo este pescadito, buenísimo. Si te gusta más hacerlo con otro pescado tipo merluza, rape… también te puede quedar fantástico

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