Sopa de apio y roquefort

octubre 19, 2015 § Deja un comentario

Continuamos con las sopas/ cremas de los Lunes, a ver que os parece esta…. claro que si no te gusta el apio ni te esfuerces!

  • 1 apio
  • 1 cebolla mediana
  • 50 gr queso roquefort
  • 1 kg de manzanas tipo GoldenIMG_7044
  • sal, pimienta
  • 1 litro de caldo vegetal
  • unas cuántas nueces
  1. en una cazuela con un poco de aceite dora la cebolla cortadita
  2. corta el apio a cuadrados e incorpóralo a la cazuela
  3. ahora las manzanas peladas y sin el corazón
  4. cúbrelo con un caldo vegetal
  5. tápalo y déjalo cocer así unos 25 minutos
  6. sal pimenta
  7. añade el roquefort
  8.  tritúra bien  con el minipimer, debe quedarte de consistencia un poco grumosa
  9. sírvelo bien caliente con unas nueces por encima

En casa el apio nos gusta mucho y las manzanas son un básico, el caldo puedes utilizarlo de brick, el roquefortot… si no te gusta el queso puedes no ponerlo, sabrá mucho más vegetal.

Si tienes Thermomix lo puedes hacer todo en él y puedes prepararla el día antes sin problemas; en casa les gustó… sin más, creo que prefieren otras.

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

¿Qué es esto?

Actualmente estás leyendo Sopa de apio y roquefort en cocinadiaadia.

Meta

A %d blogueros les gusta esto: