Calamares con azafrán y cilantro

octubre 22, 2015 § 1 comentario

Un sencillo guiso casero al que el azafrán y el cilantro le dan un toque muy especial

  • 1 Kg de anillas de calamar
  • 1 Kg de cebollasIMG_7050
  • un vaso grande de vino blanco
  • unas hebras de azafrán
  • un ramito de cilantro
  • sal, pimienta
  1. corta las cebollas bien pequeñas
  2. rehógalas en una cazuela con un poco de aceite hasta que estén doraditas
  3. añade las anillas de calamar, dales unas cuantas vueltas hasta que empiecen a soltar agua
  4. cuando el agua empiece a reabsorberse añade un vaso generoso de vino blanco, el azafrán y el cilantro cortado pequeño
  5. salpimenta
  6. tápalo y déjalo cocer así unos 30 minutos o hasta que te parezca que los calamares están tiernos

Si compras calamar fresco guárdate  y congela los tentáculos para otro día un arroz, pero puedes hacerlo con anillas de calamar congeladas, entonces déjalas descongelar la noche antes.

Yo lo hice el día antes por qué como buen guiso está mejor reposado, lo acompañé de arroz blanco.En casa tuvo mucho éxito, la verdad es que los calamares casi se deshacían de tiernos

Si tienes invitados puedes presentarlo en cazuelitas individuales parecerá de más categoría-

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