nido de frutos rojos

octubre 23, 2015 § Deja un comentario

La pasta kataifi es lo mismo que la pasta phylo pero presentada en forma de fideos finos o cabello de ángel, sirve para platos dulces y salados ya que su sabor es neutro, muy utilizada en Gracia, Palestina y Oriente Medio.

Hoy un postre para el fin de semana

  • 300 gr frutos rojos congelados
  • 1 vaso zumo de naranjaIMG_6927
  • 60 gr azúcar moreno
  • un paquete pasta kataifi
  • un poco de mantequilla
  1. en un cazo pon el zumo de naranja y el azúcar
  2. añadele los frutos rojos y deja que vaya reduciendo, más o menos a mitad del volumen inicial
  3. con la pasta kataifi configura unos nidos, haz una bola y en el centro un hueco
  4. ahora pon la mantequilla en un caso y déjala derretir y enfriar, con el líquido que flota de la mantequilla , pinta los nidos
  5. mete los nidos en el horno, por aire a 180, hasta que se dore
  6. retira del horno y ponle en el centro  una cucharada sopera del Coulis de frutos rojos que has hecho

La pasta kataifi la encontrarás en las grandes superficies (carrefour, al campo….) en el mismo lineal que esté la pasta phylo, la puedes encontrar al vacío o congelada

No lo montes hasta el momento de servir, así la pasta estará crujiente; pero si puedes tenerlo todo hecho mucho antes; triunfarás seguro!

 

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