Crema de boniato y patata

noviembre 9, 2015 § Deja un comentario

El Martes pasado les dí esta sopa de primer plato , a Clara y Nicolás les encantó… claro que les gusta mucho el jamón

  • 2 puerros
  • 2 patatas medianas
  • 2 boniatos carnosos y medianoscrema de boniato y patata
  • 1 litro caldo de jamón
  • unos cuantos tacos de jamón
  • sal, pimienta
  1. asa los boniatos en el horno
  2. mientras corta los puerros, la parte blanca, y rehógalos en una cazuela con un poco de aceite
  3. pela y corta las patatas a dados y añádelas a la cazuela
  4. cubre con el caldo y déjalo hervir tapado unos 25-30 minutos
  5. pela los boniatos e incorpóralo a  la cazuela cuando falten 10 minutos
  6. trituralo bien con él minipimer

Los boniatos en el horno yo los pongo arriba y abajo a 120ºC y los dejo mucho rato, pero también los puedes hacer en el microondas en periodos de tiempo cortos, hasta que veas que están blandos;aquí uso caldo de jamón , es decir un caldo normal que en lugar de pollo… le pongo un hueso de jamón.Si tienes Thermomix lo puedes hacer todo en él. Es una buena sopa de Otoño!

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