flan de mandarina

noviembre 18, 2015 § Deja un comentario

Hoy no hay foto, la hice pero no sé dónde está, misterios, pero el flan os prometo que es una delicia

  • 250 cc zumo de mandarina
  • 250 cc de nata liquida
  • 100 gr azúcar
  • 3 huevos enteros
  • 3 yemas de huevo
  • 2 hojas de gelatina
  1. pon las hojas de gelatina en remojo en agua fria
  2. en un bol bate las yemas+ huevo+azúcar
  3. calentar la nata líquida en un cazo,cuando parezca que quiere empezar a hervir vuélcala sobre los huevos batidos, añade la gelatina escurrida
  4. ahora el zumo de mandarina, mézclalo bien
  5. ten preparada una flanera caramelizada y vierte el líquido en ella colándolo para que quede bien fino
  6. hornéalo al baño M a 120 hasta que veas que está cuajado, unos 40 minutos
  7. déjalo enfriar antes de servirlo

El zumo de mandarina si te da pereza hacerlo puedes comprarlo de brick refrigerado, sale muy bueno, el caramelo para la flanera ya sabes 100 gr de azúcar con un poquito de agua, atenta por qué se quema con facilidad y no lo hagas en el microondas, también lo puedes comprar hecho :caramelo líquido; puedes utilizar una flanera grande o hacerlo en individuales, si tienes moldes de silicona el desmolde será muy fácil, yo no tengo pero use los moldes de silicona para magdalenas. lo puedes hacer el día antes y dejarlo en la nevera.En casa triunfó!

 

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