Panecillos con chocolate

abril 1, 2016 § 1 comentario

Han pasado ya muchos días desde el último post, pero aquí estoy de nuevo con algunas ideas que iré colgando algunos días

Hoy os dejo algo de cara al fin de semana, un clásico pan con chocolate, fácil y buenísimo, os recordará cuando erais pequeñ@s, a ver si os animáis para el desayuno del Domingo

  • 500 gr harina
  • 300 cc agua
  • 10 gr de sal
  • 35 gr azúcarimage
  • 150 gr mantequilla
  • 25 gr leche en polvo
  • 10 gr levadura de panadería
  • 190 gr de pepitas de chocolate negro
  1. En un bol mezcla todos los ingredientes menos las pepitas de chocolate
  2. obtendras una masa, ponla encima de la mesa y amásala de nuevo hasta que tengas una masa homogénea y uniforme
  3. cuando te parezca que ya esta, déjale reposar 5 minutos tapada con un film
  4. estírala un poco, reparte las pepitas de chocolate, hacer una bola de manera que las pepitas se integren en la masa, cúbrela con un film y déjala reposar 50/60 minutos
  5. ahora divide la masa en pequeñas bolas de 40-50 gr
  6. ponlas en una bandeja, o en pequeños moldes de silicona
  7. cúbrelas con un film untado con aceite
  8. mételos en la nevera, siempre cubiertos con un film, toda la noche
  9.  Por la mañana precalienta el horno a 180ºC y saca los panecillos de la nevera para que se atemperen, con unas tijeras hazles un corte, como una cruz
  10. cuando el horno esté caliente hornéa los panecillos unos 20 minutos
  11. déjalos enfriar y …. Listos para comer!

Si tienes panificadora los puedes hacer en ella y añadir las pepitas en el momento que la máquina te avisa para incorporar ingredientes sólidos, en ese caso haces a mano a partir del punto 5 y no hace falta el reposo de 50 minutos por qué ya lo ha hecho en la máquina; si los haces en amasadora haces hasta el punto 5 pero ahora sí que hace falta el reposo pero te puedes saltar el punto 3 y añades las pepitas dejando que amase 4 minutos más.

Si los quieres hacer para el mismo día después de formatear los panecillos debes dejarlos reposar por lo menos 1 hora y media, siempre cubiertos con film

Las pepitas de chocolate las encontrarás en todos los supermercados en el lineal donde los ingredientes de repostería.

No creo que en tu casa se puedan resistir, son buenísimos , algunas de mis hermanas/ cuñadas me insistían en que colgara esta receta, pues aquí la tenéis, a ver como os sale

 

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