guisantes y garbanzos?

abril 5, 2016 § Deja un comentario

Esta es una ensalada tibia de garbanzos y guisantes, estamos en época de guisantes, un poco caros si…. pero aquí no entran muchos y son tan buenos!

Resulta refrescante, atractiva de colores, sencillisima de hacer y verás como les gusta

  • 250 gr garbanzos cocidos
  • 100 gr guisantes frescos
  • 2 naranja de zumo
  • 4 fresonesIMG_7465
  • 500 gr espinacas frescas
  • unos cuantos piñones
  1. en un bol pon los guisantes a marinar con el zumo de 1 naranja, tápalos con un film y déjalos por los menos un par de horas… O toda la noche si te conviene
  2. lava las espinacas y sácales el tronco
  3. prepara una vinagreta de naranja(aceite+zumo de naranja+sal y pimienta)
  4. en una sartén con un poco de aceite rehoga las espinacas, salpimenta y añade los piñones
  5. incorpora los garbanzos ya cocidos , sólo un par de minutos
  6. emplata garbanzos y espinacas
  7. reparte por encima los guisantes  marinados,escurridos
  8. acaba el plato con algún fresón

Aqui los guisantes NO pueden ser congelados, usa guisantes frescos y mejor si encuentras de “lagrima” ( más pequeños),las espinacas también mejor frescas, los garbanzos hervidos si puedes usarlos de bote. Empatado justo antes de servirlo de manera que los garbanzos estarán calientes y los guisantes a Tª ambiente

Si tienes todos los ingredientes a punto montarla es un momento y resulta un buen entrante para cualquier comida/cena; la verdad es que hoy hace un dia muy feo y casi apetecería más una sopita pero así os vais  animando para prepararla el fin de semana

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