Rodaballo con espárragos

abril 8, 2016 § Deja un comentario

Fui al mercado y mi amiga la pescadera me convenció de que me quedara un rodaballo, hice la receta tal cual me la explico ella.

Un buen pescado para el fin de semana, es fácil de hacer y buenísimo

  • 1 rodaballo
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 150 gr de jamon serrano cortado a tiras finasIMG_7528
  • un vaso de vino blanco
  • sal,pimienta
  1. hazte limpiar el rodaballo (turbot) por el pescater@ de manera que te queden 4 lomos con piel
  2. corta los espárragos en trozos como de 3 cm
  3. en una sartén con un poco de aceite rehoga un poco los espárragos salpimenta y déjalos en espera
  4. ahora en una fuente de horno pon un poco de aceite  y encima los dos lomos de rodaballo de piel blanca, con la piel tocando la fuente
  5. reparte por encima las tiras de jamón serrano
  6. dispón por encima los trozos de espárragos
  7. tápalos con los otros trozos de lomo de pescado, los de la piel oscura con la piel hacia arriba, como si fueraIMG_7529 un bocadillo, salpimentar ligeramente
  8. hornear a 180ºC unos 20 minutos
  9. a mitad cocción rociar con un vaso de vino blanco
  10. sírvelo bien caliente

Es época de espárragos, ahora no los uses congelados, con un manojo tendrás bastante; el pescado también fresco no lo uses congelado, podrías hacerlo igual con lomos de merluza, lubina…

Lo hice el Domingo para comer acompañado de unas patatas asadas y la verdad no quedó ni un poquito, debió gustar…

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