Solomillo de pollo al jerez

abril 19, 2016 § Deja un comentario

Los Martes hay comida de fonda, pero claro tiene que gustarles a los niños y el pollo es siempre bienvenido.Hoy un guiso de pollo que estoy segura será éxito

  • 8 solomillos de pollo
  • un vaso grande de jerez seco
  • 1 cebolla grande
  • 200 gr de champiñonesIMG_7623
  • 2 zanahorias
  • sal, pimienta
  • una rama de tomillo fresco o una cucharada de tomillo seco
  1. Dora los solomillos en una cazuela con un poco de aceite
  2. retíralos y déjalos en espera
  3. corta la cebolla bien pequeña
  4. limpia los champiñones y córtalos por la mitad si son grandes
  5. pela las zanahorias y córtalas a rodajas
  6. ahora rehoga la cebolla hasta que esté blanca
  7. incorpora de nuevo los solomillos
  8. salpimenta
  9. riégalos con el jerez
  10. añade las verduras y el tomillo
  11. tápalo y déjalo cocer así a fuego lento unos 45 minutos, si te parece que queda muy seco añades una poco de caldo
  12. sírvelo bien caliente

He utilizando solomillos de pollo pero podrías hacerlo igual con pechuga cortada a tiras, si os gustan los champiñones hazlo con unos guisantes por ejemplo

Yo lo hice el día antes, reposado, como todos los guisos es mucho mejor, si te sobra lo puedes congelar y ya saldrá otro día

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