rape mediterraneo

mayo 13, 2016 § Deja un comentario

Fui al mercado de La  Boqueria y había un pescado precioso, mi pescatera ,Merçe, me aconsejó el rape que estaba fantástico, le hice caso y eso que yo no soy muy de rape, me gusta muy limpio sin pieles grises que hacen que encoja al cocer…. y eso da mucho trabajo, pero ,enfin ,compré el rape y resultó  un éxito. Mirad que forma más sencilla de hacerlo

  • 2 lomos de rape
  • 200 gr aceitunas variadas
  • 400 gr de tomates cherry
  • 100 gr de alcaparronesIMG_7807
  • un vaso de vino rancio
  • un litro de salmuera: 1litro de agua+100 gr sal
  1. Pon los lomos de rape ya limpios en la salmuera por lo menos una hora
  2. precalienta el horno a 180ºC
  3. en una bandeja para horno pon un chorrito de aceite
  4. lava los tomates cherry y córtalos por la mitad
  5. cubre la bandeja con los tomates, las aceitunas y los alcaparrones, todo mezclado
  6. saca los lomos de rape de la salmuera, sécalos con un papel de cocina, córtalos a porciones( de cada lomo te saldrán 3 o 4 ) porciones
  7. en una sartén con un poco de aceite marca sólo un momento los trozos de rape y retíralos
  8.  ahora disponlos encima de los tomates
  9. riégalo con el vino rancio
  10. hornéalo unos 15 minutos
  11. sírvelo bien caliente

Al tener el pescado en salmuera un rato no necesitarás añadirle sal, este plato lo podrías hacer igual con otro pescado blanco que te permita cortarlo a lomos: merluza, lubina…con pescado congelado…. no sé

Es precioso de color y presentación y desde luego de sabor!  si no te gustan las aceitunas no se las pongas y le puedes poner  por ejemplo unas cebollitas de platillo previamente rehogadas 

 

 

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