Tatin de tomates

mayo 17, 2016 § Deja un comentario

Los tomates cherry que hace unos años no conocíamos, dan un juego increíble en la cocina, hay muchas variedades y todos servirían para esta receta, aquí utilicé los clásicos de ” pometa” pequeños y redonditos; un entrante que con seguridad os gustará

  •  500 gr tomates cherry
  • 80 gr azúcar
  • 1 masa de hojaldreIMG_7817
  • un poco de orégano
  1. prepara moldes de tartaletas individuales
  2. en un cazo haz un caramelo seco, es decir pon el azúcar y nada de agua, cuando empiece a estar dorado repártelo en las tartaletas
  3. Lava los tomates cherry y córtalos por la mitad
  4. ahora colócalos encima del caramelo, pon una ramita de orégano por encima y salpimenta un poco
  5. precalienta el horno a 180ºC
  6. corta la pasta de hojaldre en discos un poco más grandes que las tartaletas y dispón uno encima de cada tartaletas, con las manos mete los bordes hacia dentro
  7. hornéalas hasta que el hojaldre esté dorado
  8. retíralo del horno, déjalo enfriar un poco y mételo en la nevera por lo menos 3-4 horas o toda la noche, sin desmoldar, eso es fundamental!
  9. antes de comer sácalas de la nevera, dales la vuelta y desmóldalas
  10. hornéalas solo unos minutos, con el horno caliente, para que queden tibias

Yo tengo unos moldes de tartaletas individual de aluminio, si no tienes  yo creo que lo haría en molde de silicona; no puedes hacer una tarta grande por que al desmoldar y servir se desmontaría todo. Recuerda que cuando haces caramelo NO debes moverlo más que con el mango del cazo y en cuanto se ponga un poco dorado aparato del fuego y mueve con el mango, si no se dora todo lo acercas de nuevo un momento al fuego, se quema enseguida

Para hacer los círculos de hojaldre usé un vaso, compré hojaldre rectangular pero te servirá el que tengas, con esta cantidad hace 8 tartajeas que deben tener 12 cm de diámetro

Lo serví acompañado de lechuga y la verdad éxito completo, lo puedes tener hecho del día antes y lo calientas justo antes de pasar a comer

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

¿Qué es esto?

Actualmente estás leyendo Tatin de tomates en cocinadiaadia.

Meta

A %d blogueros les gusta esto: