Tarta de frutos rojos

mayo 18, 2016 § 1 comentario

Hace unos días fue el cumpleaños de Clara, me invitó a cenar y quería hacerle un pastes especial, que no fuera el clásico bizcocho, así que pensé en esta tarta de caramelo y frutos rojos.

Parece laboriosa y complicada pero no lo es, léete la receta y animate a hacerla, triunfarás seguro

 

Masa sucrèe:

  • 240 gr mantequilla
  • 180gr azúcar glace
  • 60 gr almendra en polvo
  • 100 gr huevo ( 2 huevos pequeños)
  • 470 gr harina
  • una pizca de salIMG_7804

Crema de caramelo:

  • 250 gr nata liquida
  • 70 gr azúcar
  • 60 gr yema de huevo(2 yemas)
  • 40 gr mantequilla salada
  • 1 hoja de gelatina

Crema de vainilla:

  • 250 gr nata liquida
  • 70gr azúcar
  • 60 gr yema de huevo
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 hoja de gelatina

500 gr de frutos rojos

200 gr gelatina liquida

  1. trabajar la mantequilla blanda con el azúcar glace
  2. añadir la almendra y el huevo
  3. ahora incorpora la harina
  4. no trabajes mucho
  5. extiende la masa entre dos hojas de film y congelala

Ahora prepara la crema de caramelo:

  1. pon en remojo la gelatina en agua fria
  2. pon a hervir nata+ mantequilla
  3. prepara un caramelo seco ( sin líquido), cuando empiece a estar Rubio vuélcala encima la nata , las yemas de huevo y la gelatina, mezcla bien
  4. ponla en una manga pastelera y déjala en espera

Crema de vainilla:

  1. Pon la gelatina en remojo con agua fría
  2. batir las yemas con el azúcar
  3. hervir la nata con la vainilla y echarla encima de los huevos batidos con azúcar, mezclar bien y poner de nuevo al fuego sin dejar de mover y sin que llegue a hervir, incorporar la gelatina
  4. dejar enfriar, poner en una manga pastelera

Sacar la masa del congelador, ponerla en una aro grande que cubra todo el fondo y hornear a 165ºC hasta que esté dorada, dejar enfriar; sin sacar del aro poner una capa de crema de caramelo que ya tendrás hecha y en la nevera, por encima pones una capa de crema de vainilla y déjalo en el congelador, primero con un film por encima y cuando ya esté congelada filmala bien y sácale el aro, te aguantará una semana o 10 días en el congelador

cuando la quieras usar sácala del congelador, prepara los frutos rojos límpialos y mójalos en gelatina líquida, colócalos encima de la crema, mételo de nuevo en la nevera

lo puedes servir cuando quieras

Lo puedes tener hecho por partes en la nevera , luego lo montas y lo congelas, el día que lo necesites es un momento el montaje. La gelatina liquida la encontrarás en las tiendas de repostería, también llamada brillo liquido o “absolut cristal”, yo la caliento un segundo en el microondas para que me sea más fácil pintar los frutos, ese brillo le da el toque de pastelería

Es extraordinario, parece complicado pero no lo es, organízate y haces un día la base, otro día las cremas… y ya está, yo lo hice en un cuadrado por que era el que tenía grande. Fue un éxito total les gustó a los niños y los mayores

 

 

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